Рудник Летсенг подарил владельцам очередное сокровище

25 сентября 2008

Печать Печать

12 миллионов долларов - именно таковой будет стоимость после огранки недавно найденного в Африке алмаза весом в 150 карат. Это сокровище было обнаружено в маленьком королевстве Лесото на юге Африки.

Рудник Летсенг подарил владельцам очередное сокровище Камень из которого получится бриллиант
Бриллиант, который получится из найденного камня, превзойдет, судя по всему, знаменитый «Кох-и-Нур» из сокровищницы британской короны: тот весит «всего» 105 карат. Правда, найденный алмаз «не дотягивает» до легендарного «Куллинана» - тот «тянул» аж на 3106 карат, а при его огранке получилось несколько бриллиантов, вес одного из которых - «Большой звезды Африки» - достиг 530 карат.

Алмаз был найден рабочими на африканском руднике Летсенг. Там же нашли четыре из двадцатки крупнейших алмазов в мире. «После огранки получится один из самых крупных бриллиантов, отличающийся неповторимым цветом и прозрачностью», - заявили представители компании Gem Diamonds. Именно эта компания вместе с правительством Лесото владеет рудником. Рудник продолжает подтверждать свою репутацию лучшего «алмазоносца»: вес камня в необработанном виде составляет 478 карат - таким образом, это один самых крупных алмазов за всю историю.
  • 690
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.