Явление марсианских муравьев

18 сентября 2008

Печать Печать

Научные исследователи обнаружили ранее неизвестный вид насекомых, который обитает исключительно в погибших деревьях и под землей.

Явление марсианских муравьев Martialis heureka являются одними из первых видов муравьев
Ученые из Университета штата Техас открыли неизвестный и очень древний вид муравьев, которые обитают только в амазонских лесах Бразилии и только в погибших деревьях и под землей. Новый вид получил название Martialis heureka, что в буквальном переводе означает «Марсианский муравей».

По словам Кристиана Ребелинга, биолога из Университета Техаса, исследование показывает, что Martialis heureka являются одними из первых видов муравьев, которые появились на Земле. Свое странное название Martialis heureka получили потому, что ранее их никто и никогда не фиксировал в научные каталоги, передает CyberSecurity.

Специалисты говорят, что муравьи довольно хорошо подготовлены для жизни в древесине и под землей. В отличие от своих более эволюционно-продвинутых сородичей, Martialis heureka имеют более крупное, но более вытянутое тело, которое сливается по цвету с древесиной, кроме того этот вид муравьев абсолютно слеп. Пищу муравей добывает себе при помощи специфического рта в форме пинцета.

Ребелинг говорит, что Martialis heureka - это не только новый вид муравьев, но и целый новый подвид семейства. Ранее в семействах муравьев насчитывалось 20 представителей, теперь их 21. Фактически, это первый новый тип муравьев, открытый с 1967 года.

Биологи отмечают, что на Земле муравьи, как таковые, появились около 120 млн лет назад. Анализ ДНК Martialis heureka показывает, что этот вид находится у самого основания древа эволюции муравьев. Фактически, вся структура ДНК этих муравьев является базой для более поздних видов.

Исследователи считают, что раньше на нашей планете существовало несколько видов муравьев. Все они являлись хищниками, обитали в деревьях и под землей.
  • 705
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.