Заводское привидение

18 сентября 2008

Печать Печать

В Челябинской области на закрытом предприятии обнаружили привидение.

Заводское привидение При фотографировании проявляются многочисленные «шары»
Сейчас эту «находку» исследуют сотрудники Уральской экспертной комиссии по изучению аномальных явлений.

Как рассказал руководитель комиссии Алексей Команев, в течение длительного времени десятки работников челябинского завода становятся свидетелями множественных проявлений своеобразного полтергейста. Скорее, его бы следовало назвать «домовым», но для сущности, обитающей на крупном заводе, такое название как-то непривычно.

Так, некоторые сотрудники предприятия рассказывали, что «домовой» неоднократно предотвращал ЧП. В частности, диспетчера, заснувшего на рабочем месте и вовремя не среагировавшего на экстренные показания приборов, будили падающие предметы или необъяснимые тычки в тело. Или, к примеру, на чересчур обнаглевших крыс, собиравшихся напасть на людей, неожиданно падали тяжелые предметы.

Еще одним проявлением полтергейста стали странные фотоэффекты. Сотрудники завода установили, что в одном из неиспользуемых помещений предприятия при фотографировании проявляются многочисленные «шары» (в терминологии профессора Мулдашева — «плазмоиды»). Профессиональные фотографы объясняют появление похожих эффектов пылью в воздухе или частицами влаги.

Однако, по мнению Алексея Команева, данный эффект подобным образом уже не объяснить. По его мнению, это может быть одним из проявлений «домового». Тем более что этот феномен обнаруживается лишь в одном месте большого предприятия.

Уфологи хотят выявить полтергейст, однако сначала для этого нужно заручиться поддержкой руководства предприятия . Дело в том, что завод является режимным объектом, поэтому даже название его не разглашается.
  • 673
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.