Черепа на Марсе

15 сентября 2008

Печать Печать

Марсоход «Спирит» передал на Землю несколько снимков поверхности «красной планеты», на которых изображены непонятные объекты, напоминающие черепа гуманоидов.

Черепа на Марсе Череп на красной планете
Благодаря уникальным снимкам, которые НАСА выкладывает на своих официальных сайтах, любители аномального получили возможность заняться внеземной археологией. Они уже разглядели некие прямоугольные структуры, выглядывающие из песка и напоминающие останки зданий и целых городов. Это на фотографиях, сделанных с орбиты Красной планеты. Но самое удивительное попадает в объективы камер, которыми оснащены самоходные аппараты, все еще работающие на Марсе.

Например, известный австралийский фотопутешественник и неутомимый искатель следов внеземной жизни Майкл Миддлетон недавно увидел явные ее признаки. Вернее, останки и следы.

Марсианская скульптура?

Оригинальный снимок, сделанный роботом «Спирит» на 1526-й день пребывания на соседней планете, находится на сайте НАСА. Желающие могут взглянуть и убедиться, что он реально существует. Миддлетон увеличил снимок и увидел на переднем плане... череп. Сходство в самом деле поразительное. Сам - круглый, с человеческими пропорциями. Видны глазницы, впадина носа... Картину портит лишь какой-то странный шарик, прилипший сверху и напоминающий лампочку. А нижняя челюсть скрыта в песке.
Нижняя челюсть скрыта в песке

Кто-то вытесал из марсианского камня голову, удивительно похожую на индейца майя. С трудом верится, что природа могла самостоятельно создать такое творение.

- Череп явно выпадает из окружающего природного ландшафта, - подчеркивает Майкл. - Он ярко-белый, блестит. И выглядит, как кость на солнце. Отнюдь не камнем.

Голова вытесанная из марсианского камня
А теперь обратите внимание на объект, расположенный чуть правее. Он тоже похож на чью-то голову. Но уже не человеческой формы. И не костяного цвета. Эта серая голова вытянута вверх и раздута. Подбородок маленький, носовая впадина отсутствует, а глазницы - продолговатые и непропорционально большие. Вылитый инопланетянин, он же «зеленый человечек», как их принято ныне изображать на Земле.

Совсем скучно думать, будто обнаруженные объекты - просто камни. Уж очень они гладкие. Но объяснить, каким образом на Марсе оказались рядом головы человека и гуманоида, не представляется возможным.

Возможно, эта тарелка миллионы лет назад украшала местную посудную полку. Жаль, что вилок и ложек не видно.

Половинка марсианской обеденной тарелки
Еще один снимок, сделанный «Спиритом» в том же кратере Гусева, рождает полоумную мысль, что на Марсе жили скульпторы-монументалисты. Эдакие местные церетели. Или по крайней мере посещали эту планету. Взгляните (фото) - голова. Тут даже фантазии не надо, чтобы ее увидеть. Вот валяется на Марсе, словно бы отвалилась от какого-то архитектурного сооружения. И имеет отдаленное портретное сходство со скульптурными изображениями индейцев майя - авторов знаменитого календаря, рассчитанного на миллионы лет. Как для прошлого, так и для будущего. Или так выглядели настоящие марсиане?

Рядом с "человеческим" черепом видна серая голова пришельца
Маркус Джоансен из Гамбурга, обнаруживший это изваяние, рядом с ним увидел часть марсианской обеденной тарелки. Судя по плоскому донышку, она предназначалась для вторых блюд.
  • 2256
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.