Найден новый вид ископаемого верблюда

15 сентября 2008

Печать Печать

В Сирии обнаружены кости верблюда, который может быть причислен к ранее неизвестному виду ископаемых животных: учёных удивили необычно малые размеры особи. Возраст находки превышает 1 млн лет.

Найден новый вид ископаемого верблюда Руины античного храма в Сирии
Останки были обнаружены совместной командой сирийских и шведских ученых в 240 км от столицы Сирии города Дамаска. По словам Хебы аль-Сахель из Национального музея Сирии, год назад на территории Сирии были также найдены останки верблюда, однако эта особь, судя по всему, являлась уже гигантским верблюдом, возраст которого составляет не менее 100 000 лет. Размеры этого животного при жизни достигали 4 метров в высоту (вдвое больше современных верблюдов).

Исследователи отмечают, что столь противоположные находки могут пролить свет на особенности эволюции ряда животных, кроме того, по словам шведских исследователей, эволюция таких незатейливых животных как верблюды, оказывается значительно сложнее, чем предполагали ранее.

Руководитель исследований Жан-Мари ле Тенсорер признаёт значимость этой находки как самых древних останков верблюдов в мире, однако пока проявляет осторожность в заявлениях о том, что найденного верблюда можно причислить к новому виду. Для окончательных выводов, как считает учёный, обнаруженных фрагментов тела пока недостаточно.
  • 693
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.