В Испании нашли новый вид динозавров

29 августа 2008

Печать Печать

По данным Daily Telegraph, в испанском городе Валенсия археологи обнаружили практически нетронутый скелет динозавра.

В Испании нашли новый вид динозавров Скелет гигантского животного
«Благодаря высокой сохранности скелета нам удастся восстановить большую часть костной структуры гигантского животного», - утверждают ученые. Первые анализы показали, что животное, вероятнее всего, принадлежит к еще не изученному виду динозавров.

«Это чрезвычайно интересная находка, поскольку редко удается обнаружить скелет, сохранивший свою форму», – сказал Хосе Мигель Гасулла (Jose Miguel Gasulla), один из 4 руководителей раскопок. Он также сообщил, что при жизни длина динозавра составляла около 25 метров, а весил он приблизительно 40 тонн. По своим характеристикам животное принадлежит к группе брахиозавров – у него характерные длинная шея и хвост. Однако ученые надеются, что нашли новый вид, связанный с брахиозаврами. Извлечением костей занималась команда из 14 человек. «Ведь это очень тонкая работа, позвонки большие, но хрупкие, внутри них находятся воздушные полости, что делает кости легче. Если бы у вас была шея 6-8 метров длиной, как бы вы поднимали такой вес?», – добавил Гасулла.

В октябре 2007 г. аргентинские ученые обнаружили совершенно новый вид динозавра. Исследователи из Южной Америки считают, что 32-метровый травоядный динозавр, которого нашли в Патагонии, принадлежит к неизвестному виду ящеров, живших 80 млн лет назад (меловой период). В мае 2008 года на территории Йемена были обнаружили следы 11 сауроподов, которые считаются самыми крупными животными когда-либо жившими на Земле. Эта находка стала первым убедительным доказательством присутствия динозавров на Аравийском полуострове. В конце июля 2008 года команда из японских и монгольских палеонтологов обнаружили в пустыне Гоби нетронутый скелет тарбозавра, который является родственником плотоядного тираннозавра.
  • 648
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.