Молитвы не спасли от нечисти

27 августа 2008

Печать Печать

Недавно в редакцию Хворостянской районной газеты «Чагринские зори» поступил следующий звонок : «Вы не в курсе, что происходит в Орловке? Там, говорят, бес в одном из домов завелся…».

Молитвы не спасли от нечисти "Нечистый дом" где разгуливает призрак
Журналистам были нужны либо подтверждения, либо опровержения, сказанного. Ведь чего только не увидишь и не услышишь в наши дни!

Журналисты, позвонив одной из жительниц села, убедились в реальности произошедшего и выехали в Орловку. По дороге, во время разговора с водителем, журналисты увидели, что где-то в стороне над Орловкой что-то горит. Оказалось, что это горят новотульские убранные поля. А на подступах к указанному в телефонном разговоре месту ничего необычного нет.

В первую очередь решили провести «разведку боем» – зашли к той самой «старожилке», что подтвердила подлинность орловского фантома. «Это ведь надо, а? В книгах, в газетах о таком пишут, а тут почти бок о бок с нами. Страсть какая-то, – говорит Людмила Митина. – Сама я ничего не видела, но вот Валя Трунина воду святую понесла, хотела окропить дом. Так в чашке зелень какая-то образовалась».

Подъехав к кирпичному домику, рядом с которым стояла светлая «Волга», журналисты немного оторопели от увиденного: во дворе кучей была свалена одежда, сожженные шторы «соломка» и ватное одеяло. Старенькие диван и телевизор, брошенные за домом, пострадали больше всего.

Черная собачонка почему-то ни разу не гавкнула, и как-то ошарашено посмотрела на незваных гостей.

Белокурая девчушка в очках лет 7-8 от роду, внучка родной сестры хозяина пострадавшего дома, смешно растягивая слова, поведала жуткие подробности того, что случилось в доме деда Володи.

– Представляете, бокал с водой поднялся в воздух, немного повисел и разбился об штору, даже не касаясь окна. Диван сам по себе загорался. И занавески. Оля (гражданская жена Дмитрия, сына хозяина дома) никак не могла войти в дом, ее как-будто кто-то не пускает, а Дима и Вовчик (15-летний сын Ольги) спокойно и входят в дом, и выходят из него. У нас уже и журналисты с "Рен ТВ" и милиция побывали.

К корреспондентам вышел сам хозяин дома. Владимир Семенов пригласил посмотреть на последствия того, что произошло внутри. На входной двери журналисты увидели пентаграмму, из центра которой смотрел огромный, нарисованный мелом глаз. А в одной из комнат посередине был начерчен круг, как в фильме «Вий».

В доме с темными, занавешенными окнами более пяти минут находиться было как-то жутко. На белом потолке отпечатался след от утюга, который незримая рука (?) оставила на память обитателям дома.

– В жизни ничего подобного не видел: только жена стала читать молитву, как внезапно загорелся диван в комнате, начали вещи летать. Хотели окропить все вокруг святой водой, а она из прозрачной превратилась в болотную тину. Вот где жуть-то!

Пенсионер Владимир Семенов – городской житель. Вместе с супругой свой дачный домик с участком он приобрёл еще лет восемь тому назад. В самом живописном и, на его взгляд, тихом местечке Хворостянского района – Орловке. Все эти годы Семеновы потихоньку обустраивались летом на даче: обрабатывали огород и обкладывали щитовой домик бело-красным кирпичом. Оба супруга – люди до сих пор работающие, каждый из них в Самаре трудится на предприятии, поэтому визиты в понравившуюся деревеньку частыми не назовешь.

У Владимира и Валентины двое взрослых детей – дочь и сын. Вот он-то, Дмитрий, со своей гражданской женой Ольгой и ее 15-летним сыном от первого брака Вовчиком и стали мишенями для разгулявшегося то ли призрака, то ли еще чего. Одним словом, целых три дня и три ночи нечто терроризировало оставшихся в доме людей.

Местные не считают эту пару примерными христианами: у них частенько случались «гульбища», с вытекающими последствиями. «Наверняка, Господь допустил к ним нечисть, чтобы хоть как-то вразумить», – предположила одна из очевидцев событий.

Сразу же после «нечистого дома» мы отправились к местному батюшке, отцу Олегу из Абашева.

– Да никакой это не феномен, а обычное дело, которое встречается в нашей жизни сплошь и рядом. Я уже 10 лет служу, и приходится сталкиваться с разными непонятными явлениями. Кому-то Господь в большей степени попускает, кому-то – в меньшей. Только вот этой паре дано было увидеть то, что они увидели. И это не случайно. Ведь в чистом, хорошем доме тараканы не заведутся, правильно? А там, где нет Бога в душе, это место занимает иной, и люди сами выбирают, с кем им жить.

Три дня – с воскресенья до среды в доме Семеновых происходили непонятные вещи. В среду молодая пара с сыном уехали в город, и все сразу прекратилось. В селе поговаривают, что в доме у Ольги творилось тоже самое. Узнать, правда ли это, журналистам не удалось, т.к. в день их приезда дома никого уже не было.

Что произошло в злополучном доме накануне Успенского поста, когда все помыслы христиан должны быть направлены на покаяние, останется неизвестным.
  • 918
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.