Металлические полусферы в Долине Смерти - база инопланетян?

21 августа 2008

Печать Печать

Якутская долина Смерти не перестает волновать исследователей.

Металлические полусферы в Долине Смерти - база инопланетян? «Это места выхода плазмоидного вещества из разломов земной коры!»
На этот раз ученые предприняли воздушную экспедицию и увидели несколько идеально круглых полусфер из щебня прямо посреди тайги. Возможно, они являются источниками загадочного свечения, наблюдаемого местными жителями, и, кроме того, базой инопланетян!

Десятки исследователей заинтересовались загадочными шатрами из неизвестного науке металла, который не поддается никакой обработке, непонятно как оказавшимися в тайге. В Долину Смерти, где найдены необычные объекты, отправилась научно-исследовательская экспедиция. Ее задачей была воздушная разведка местности. Участники экспедиции, облетев Долину Смерти, нашли еще одно подтверждение аномальности зоны – сразу несколько идеально круглых полусфер из щебня.

Исследователи – пилот Сергей Ананов и организатор экспедиции, уфолог Евгений Трошин - считают, что эти выбросы практически идеально повторяют внешний вид и форму загадочного Патомского кратера в Иркутской области, уступая ему лишь в высоте. «Это места выхода плазмоидного вещества из разломов земной коры!» – предполагают исследователи.

В 200 километрах на северо-запад от реки Олгуйдах Сергей и Евгений Трошин с борта легкого вертолета Robinson-R22 заметили круглые, идеально ровные щебенчатые холмики прямо посреди тайги. Как рассказал в интервью газете "Жизнь" Евгений Трошин, исследователям сразу стало ясно, что это аномалия: щебень, из которого состоят холмы, явно кажется выброшенным с большой глубины. Предполагается, что эти холмики выброшенного щебня могут быть местами, откуда вылетали плазмоиды.

Открытие далось исследователям невероятными усилиями. Больше полумесяца назад они вылетели по маршруту Москва-Якутск на двухместном вертолете Robinson-R22 и преодолели расстояние в 6200 километров через всю страну, установив новый рекорд по дальности перелетов на малогабаритных летательных аппаратах.

Облетев территорию, пилоты проложили дорогу следующей экспедиции – уже наземной. Она должна при помощи геофизических приборов исследовать болото, в котором спрятаны гигантские котлы. Точные координаты этого места уже есть. Газета «Жизнь» организует новую экспедицию, которая, вооруженная всеми необходимыми приборами, отправится к загадочной якутской Долине Смерти. Нашим главным консультантом стал первооткрыватель вилюйских котлов, занимающийся этой темой больше тридцати лет, путешественник Юрий Михайловский.

По его заявлению, тайн там более чем достаточно. Первая и главная загадка якутской Долины Смерти – как и откуда там появились металлические полусферы. Вторая – что за огромные серебристые купола встают над местностью в течение, как минимум, десятков лет? Они похожи на радугу с одним исключением – дождя в это время нет... Что за световые огненные столбы, расходящиеся в разные стороны друг от друга по берегам реки, время от времени видят местные жители? Почему только на территории Вилюйского улуса много лет существовала локальная болезнь – стигматы? Почему в этих местах повышенное содержание цезия и стронция, которые не имеют отношения к залегающим породам?

Проведенная воздушная экспедиция лишь поставила многие вопросы, ответы на которые должна дать наземная. А пока остается только наблюдать необыкновенные явления в надежде на скорую разгадку их происхождения.
  • 1565
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.