Археологи обнаружили римский дом в Англии

19 августа 2008

Печать Печать

Руины самой большой римской виллы из всех когда-либо открытых на территории туманного Альбиона найдены на острове Уайт в проливе Ла-Манш. Недалеко от этого здания расположен римский комплекс близ городка Брейдингиз, уже не раз упоминавшийся в СМИ.

Археологи обнаружили римский дом в Англии Античное здание было весьма велико: 15 на 45 метров
Античное здание, найденное экспедицией, которой руководит Барри Канлифф, почетный профессор археологии Европы Оксфордского университета, было весьма велико: 15 на 45 метров. Крыша его была поднята на шесть с лишним метром. План помещения напоминает церковь: у него был центральный неф и два боковых придела. Под полом была устроена система обогрева, штукатурка на стенах имитировала мрамор. По мнению Канлиффа, одна часть дома была жилой и предназначалась хозяину виллы, а вторая служила для приема посетителей.

Во времена королевы Виктории археологи уже вели здесь раскопки, однако посчитали это здание недостойным внимания амбаром и не стали его тревожить. Гораздо больше их заинтересовало другое сооружение, т.к. в нем были найдены хорошо сохранившиеся мозаики с мифологическими сценами. По словам ученых, поздняя вилла была построена во II-IV вв. н.э., в то время как вновь открытый дом старше ее примерно на полтора столетия.
  • 682
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.