НЛО над поселком Биликтуй

14 августа 2008

Печать Печать

Недавно жители иркутского посёлка стали свидетелями НЛО. Очевидцы загадочного небесного явления - семья Никулочкиных - рассказала о своих наблюдениях.

НЛО над поселком Биликтуй Тарелочка повисела в небе 6 минут и исчезла
Дмитрий Никулочкин показывает траекторию полета НЛО. Накануне вечером вместе с подругой юноша любовался звездным небом. Рассказывают, что ровно в час ночи они увидели летящий объект. И сразу поняли, это - не самолет.
- Тарелочка. Сразу понятно. Силуэт даже было видно. То есть прямо видно было, что тарелочка. Да, моргало разными цветами. Красный, зеленый, белый.

Дима успел снять летающий объект на мобильный телефон. Отец юноши - Игорь Никулочкин в это время находился в Ангарске.
Когда сын позвонил ему и сказал, что в небе над Биликтуем движется НЛО, сразу взялся за бинокль. Он у него всегда с собой.
- Медленно так, не торопясь, двигалось со скоростью 30-40 км. Потом зависло в районе старго Китойского моста. Она остановилась в районе где-то над вышкой ретрансляционной вот этой мобильной связи - стоит там на садах. Ну, и примерно примерно в этом районе она немного повисела.

Тарелочка, говорят Никулочкины, повисела в небе 6 минут и исчезла. Подобные летающие объекты они видят не впервые. Только чаще всего они белые. А этот оказался разноцветным, мигающим. Как патрульная машина.

"Трасса НЛО". Так называют этот коридор между электроопорами местные жители. Они говорят, что объекты, непохожие ни на самолет, ни на спутник, появляются здесь регулярно. Примерно раз в неделю.

- Это действительно НЛО - говорит директор астрономической обсерватории ИГУ, Сергей Язев. - Неопознанный. Летающий. Объект. Но к инопланетным пришельцам отношения он не имеет. Одна из версий, которая, мне кажется наиболее такой правдоподобной, что это - один из воздушных шаров. Надувной объект, на котором подвешена лампочка. Такие объекты для метеорологических исследований используются очень часто. Делается это для того, чтобы определять скорость ветра на разной высоте, - говорит директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета Сергей Язев.

Заснять летательные аппараты на видеокамеру удаётся довольно часто. Однако скептически настороенные учёные полагают, что подобного рода материалы не могут служить доказательством существования инопланетян.
  • 765
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.