В Израиле найдены руины древнеримского храма

13 августа 2008

Печать Печать

Археологи обнаружили развалины древнеримского храма II в. до н.э. По словам ученых, это говорит о том, что на территории города Зиппори довольно большая часть населения поклонялась языческим богам.

В Израиле найдены руины древнеримского храма В этом храме пока не найдены следы проведения обрядов или ритуалов
Центральная часть храмовых стен также является и городскими стенами, что позволит специалистам лучше понять древнюю археологию римского периода, а также основные принципы градостроительства.

Интересно отметить, что древнеримский храм фактически является основой для более позднего храма византийского периода. Причем последний в буквальном смысле слова стоит на первом, говорят археологи из Университета города Иерусалим.

По предположению ученых, в истории Зиппори и территории Израиля в целом был довольно длительный период времени, когда в городах сосуществовали как христианские и иудейские, так и языческие сообщества и храмы.

Новообнаруженный храм находится к югу от основной улицы Зиппори. Размер строения составляет 24 на 12 метров. Археологи, основываясь на косвенных данных, говорят, что изначально храм был довольно богато украшен, однако сейчас от него остались лишь основы, причем большая часть храма была разграблена сразу же после строительства византийского общества.

Интересно, что в этом храме пока не найдены следы проведения обрядов или ритуалов. В то же время, ученые отмечают, что строители старались сделать это здание мощным и красивым. Кроме того, к сооружению ведет мощеная дорога, которая была гораздо шире всех остальных дорог. Очевидно, что местное население придавало большое значение этому храму.
  • 647
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.