Огненный шар над Ивангородом

8 августа 2008

Печать Печать

На прошлой неделе жители села Ивангород Ичнянского района на Черниговщине наблюдали в небе огненный шар.

Огненный шар над Ивангородом Cтранное солнце
Первыми подозрительный объект увидели доярки, которые возвращались вечером из фермы. По словам одной из них, 39-летней Наталии Кравченко, шар был размером с грузовой автомобиль «КамАЗ» и медленно пролетал между лесом и селом.

Другой очевидец, 52-летний Виталий Болоховець рассказывает, что сначала женщины подумали, что загорелся дом одной из жительниц села, Екатерины Лазневой. Однако когда подбежали к дому, то оказалось, что все в порядке и пожара нет. Появилась другая версия относительно источника яркого света - солнце. Но и это предположение оказалось ошибочным: был вечер, а свет исходил с восточной стороны.

С другой околицы странное солнце видел 27-летний Дмитрий Падалка. Он 20 минут бежал за шаром, пока тот не исчез. Мужчина говорит, что случилось это внезапно, как будто выключили лампочку. При этом не было ни искр, ни вспышки.

В другом конце села люди подумали, что взорвалась заправка в соседнем райцентре Бахмач.

Крестьяне рассказывают, что около Ивангорода странные летающие объекты появляются не первый раз. Полтора года назад сын Екатерины Лазневой тоже видел красный шар. В 2006-ом в безветренную погоду что-то выломило лес. 50-метровая полоса поломанных деревьев протянулась на сотни метров.

В 2003 году также произошел странный случай: все деревья в лесу были полосой вырваны с корнями. Пастуха, который был рядом, свалило с коня на землю. Мужчина уцепился руками в траву, чтобы не полететь. Через несколько минут всё стихло, а от леса остались щепки.
  • 656
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.