Лицо в небе над челябинской деревней

7 августа 2008

Печать Печать

С загадочным явлением столкнулись жители челябинской деревни Кушеево (Абзелиловский район). Однажды вечером селяне увидели появившееся на небе изображение человеческого лица.

Лицо в небе над челябинской деревней  На небе человечьи глаза
Вот уже две недели у жителей маленькой деревни одна тема для разговоров. Не дают покоя "странные глаза". Аксакалы хоть и разбираются в телефонах с трудом, но с интересом изучают загадочное небесное явление. Очевидцы сняли его на сотовые, но вот рассказать об увиденном отказываются. Заметив камеру, сразу ретируются. "Здесь, в Кушеево, жители очень суеверные, - объясняет Мадина Якупова, - они не хотят об этом в открытую говорить, но после этого случая уже начали верить, что Бог существует и что он смотрит на нас".

У юных жителей Кушеево свое занятие. Скачивают друг у друга видео небесной аномалии - именно подростки и стали очевидцами. Вечером после дискотеки заметили на небе вспышку света, затем появилось человеческое лицо, и началась сильная гроза. Зифа Магафурова рассказывает: "Сноха у меня ехала с соседней деревни. Я, говорит, посмотрела - на небе человечьи глаза, думаю, странно, на человека похоже. Версии, вообще, разные тут. В этот день парень повесился молодой. Говорят, может, Бог не согласен был".

И это далеко не одно предположение. Жители говорят, что такого не было ни разу за всю историю деревни. А раз появилось, то неспроста. Одна из версий связана с недостроенной мечетью. По их мнению, небесное явление - это лицо ее создателя. Строить единственный в деревне храм мусульман почти 20 лет назад начал местный предприниматель. Но в прошлом году после тяжелой продолжительной болезни он скончался, а мечеть осталась без хозяина и недостроенной.

Учёные намерены исследовать это необычное явление. Что касается жителей деревни, они, напуганные предзнаменованием, озаботились вопросом, как найти денег, чтобы достроить мечеть.
  • 1166
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.