В Южной Корее впервые клонировали собаку за деньги

6 августа 2008

Печать Печать

Сегодня завершилась первая операция по коммерческому клонированию собак, проведенная южнокорейской компанией RNL Bio. По заверению биологов, проводивших операцию, все клоны здоровы и не имеют никаких врожденных дефектов.

В Южной Корее впервые клонировали собаку за деньги Берманн Макинни, заплатившая 50000 долларов за уникальную операцию
Сегодня же в компании была проведена пресс-конференция, где в торжественной обстановке Берманн Макинни, заплатившей 50000 долларов за уникальную операцию, было передано пять клонированных щенков питбуля, которые до сих пор пребывали под опекой суррогатной матери. Представители RNL Bio говорят, что сама по себе операция обходится в 150000 долларов, однако в случае с Берманн Макинни было решено сделать исключение, так как она стала первым коммерческим клиентом, согласившимся на публичную огласку.

Как говорят в RNL Rio, для клонирования умершего пса Бугера был использован микроскопический фрагмент ткани уха собаки, которое было предусмотрительно помещено хозяйкой собаки в камеру заморозки после смерти любимца.

"Женщина является инвалидом, и собака значила очень много для нее, поэтому вновь обрести Бугера для нее очень важно", - сообщил исполнительный директор компании-подрядчика Ра Женг Чан. "На самом деле в западных странах есть масса людей, желающих клонировать своих собак, даже за такие цены".

"Это чудо! Я снова могу улыбаться и я вновь ощущаю себя вернувшейся к жизни", - говорит счастливая хозяйка новых Бугеров.

Сеульская RNL Bio работала над клонированием животных в сотрудничестве с Национальным Университетом Сеула, где впервые клон собаки был получен еще в 2005 году. За три минувших года в лаборатории Университета Сеула было получено 20 клонов, однако все они были выращены исключительно в научных целях.

Теперь же, после успешной операции по клонированию умершего пса Бугера компания RNL Rio ожидает получать до 500 заказов в год. Благодаря увеличению спроса на клонирование своих питомцев стоимость этой уникальной операции будет снижена до 50000 долларов.
  • 661
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.