Тёмную энергию начали изучать

31 июля 2008

Печать Печать

Астрономы доказали, что космическое пространство расширяется в результате действия не только гравитационных, но и антигравитационных сил.

Тёмную энергию начали изучать Это поле само обладает энергией - "темной"
В последние годы Вселенная расширяется по нарастающей, и если бы на этот процесс влияли лишь силы тяготения, мы наблюдали бы обратное. То есть, темпы расширения космического пространства постепенно сокращались.

Многие ученые считают, что в искривлении пространства-времени особую роль играет некое физическое поле, не связанное ни с материей, ни с известными науке видами энергии. Это поле само обладает энергией, способной деформировать пространственно-временной континуум в противоположном направлении. Энергия этого поля, которое имеет обратный знак, знак антигравитации, называется «тёмной энергией».

Еще вчера научному миру было известно о темной энергии лишь то, что она существует. Сегодня в космос запущены приборы, которые сумели зафиксировать спектр микроволнового реликтового излучения, на структуру которого влияет антигравитационное поле.

Теперь же стала известно, какова плотность темной энергии. Кроме того, учёные выяснили, что эта энергия составляет более 70% общего энергетического баланса Вселенной.
  • 496
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.