Найдены останки вампира, тревожившего Кенигсберг

23 июля 2008

Печать Печать

В районе калининградской стройки, что на улице Гагарина, был обнаружен скелет, из груди которого торчал осиновый кол. Черепа скелета найти не удалось.

Найдены останки вампира, тревожившего Кенигсберг В этом месте из земли показались загадочные останки
В районе улицы Гагарина, на территории старых кладбищ Кенигсберга, идут «ковровые» стройки. Перед тем, как строители заливают фундамент очередного дома, организация «Совесть» должна очень быстро достать из вязкого глинозема человеческие кости.

Погребений столько, что авральная работа не останавливается ни на минуту. Но на участке неподалеку от школы № 2, где возводят один из домов, даже бывалые поисковики на миг прекратили работать.

- Такого еще не было в нашей практике, - удивляется «Совесть». - Гроб был оцинкован, а в нем лежал скелет с… двадцатисантиметровым осиновым колом в груди. У ног - разбитая посуда. Черепа нет. Его «заменяла» половина красного кенигсбергского кирпича.

На этом месте хоронили с конца XIX века и до 1945 года. Эксгуматоры вскрыли уже около 60 могил. Эта цифра возрастет в несколько раз, ведь кладбище простирается от школы до Литовского вала.

Кто он – вампир или колдун?

Когда корреспонденты «Комсомолки» выехали на место таинственного захоронения, с неба хлынул ливень. Из-за непогоды работа на стройке почти остановилась. В одном из бортов глубокого строительного котлована зияют дыры, из них торчат гробовые доски, видны белесые фрагменты цинка. Это и есть финальное убежище последнего мага «города трех королей»…

- На то, что найденные нами останки могут принадлежать человеку, подозревавшемуся в вампиризме или черном колдовстве, указывает информация из официальных исторических источников, - пояснили нам поисковики. - Последних ведьм и колдунов в Германии убивали в конце позапрошлого столетия. Наш «клиент» как раз из тех времен. Рядом с ним мы нашли солдата, чья амуниция указывает на рубеж веков.

Довольно странно, что неподалеку от колдуна располагалось погребение католиков.

- Там лежал священнослужитель, на груди которого красовался массивный пасторский крест, - добавляют очевидцы. - Вокруг несколько монашек и детей.

Сейчас скелет последнего вампира Кенигсберга хранится в одном из помещений муниципального предприятия «Альта». Там он ждет решения городских властей: где и когда перезахоронят найденные на Гагарина останки граждан Кенигсберга.

Не дать навредить после смерти

У «Комсомолки» возникло несколько вопросов о находке. Действительно ли найден скелет колдуна? Куда подевалась голова? И зачем оцинковали гроб странного покойника?
За ответами на эти вопросы мы обратились к знатоку мистических культов и практик, парапсихологу Владу Огородову.

- Те, кто похоронил этого человека, воспринимали его как колдуна или вампира, - заявил «Комсомолке» Влад Огородов. - Об этом говорит каждая деталь в его погребении. Традиция вонзать в грудь осиновый кол и отсекать голову пошла еще из Средневековья.

Как объяснил Влад Огородов, европейцы считали, что если прервана «связь» между головой и остальным телом, то колдун, который сохранял силу и после физической смерти, умирал «по-настоящему». Иногда голову хоронили отдельно. Как правило, на «границе» земли и воды. Наличие оцинковки парапсихолог объяснил тем, что этот материал защищает гроб от тлена, но главное - препятствует распространению отрицательно заряженной энергетики.

В специальной литературе нередко встречаются упоминания магов Кенигсберга. Чаще всего они были алхимиками, однако ставили и другие опыты… Интересно, повлияет ли эта находка на количество желающих жить в доме, построенном на костях, среди которых – кости вампира?
  • 1159
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.