Тайна каменного кольца Северной Европы

18 июля 2008

Печать Печать

Как сообщает BBC, Ring of Brodgar, который является одним из наиболее интересных каменных кругов Северной Европы, вскоре будет обстоятельно исследован археологами.

Тайна каменного кольца Северной Европы О Ring of Brodgar известно очень мало
Ring of Brodgar в Orkney – третий по величине круг камней на Британских островах, но о нем почти ничего не известно. Благодаря новому исследованию, которое продлится месяц, ученые планируют пролить свет на историю его возникновения, возраст и предназначение.

Последние исследования проводились здесь в 1970-х годах. С тех пор техники анализа данных шагнули далеко вперед.

Проект включает в себя повторные раскопки и расширение площадей исследования, очерченных в 1973 году. Также планируется провести геофизические замеры для точного определения месторасположения стоящих камней.

О Ring of Brodgar известно очень мало и потому в археологических данных, касательно этого сооружения, много допущений. В отличие от других каменных кругов, Ring of Brodgar остался неисследованным. До сих пор не известен точный возраст, предназначение и даже точное количество камней, установленных изначально. Известно положение 40 камней, но свободного места достаточно для еще минимум 20.

Результаты этого исследования станут известны широкой публике всего через несколько месяцев. Как знать, быть может, ученым удастся разгадать тайну северного каменного кольца.
  • 540
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.