В Боливии нашли артефакты тиауанако

3 июля 2008

Печать Печать

Пять захоронений и остатки поселения, а также керамику, ювелирные изделия и металлические инструменты обнаружили археологи в районе озера Титикака.

В Боливии нашли артефакты тиауанако Захоронения обнаружены в районе озера Титикака
По мнению ученых, все найденные артефакты относятся к культуре тиауанако, которая процветала в регионе 2 тыс. лет назад.

Культура тиауанако процветала в Андах в период с XV века до н.э. по XII век н.э. Задолго до великих строителей инков, тиауанако воздвигли храм Каласасайя, который расположен в 70 км к западу города Ла-Пас. Он расположен на уровне 3,8 тыс. м выше уровня моря. Храмовый комплекс построен из красного песчаника и черного андезита, которые строители везли издалека на камышовых плотах. Рядом с храмом Каласасайя находится пирамида Акапана, которая имеет основание 108 x 135 м и высоту 15 м.

Заместитель министра культуры Боливии Пабло Гру в интервью агентству Efe сказал о том, что обнаружение археологического комплекса вблизи озера неслучайно, поскольку Титикака является высочайшим в мире судоходным пресноводным озером, расположенным на границе Перу и Боливии, на плоскогорье Альтиплано.
  • 585
  • Ufolog.ru
комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите, пожалуйста.